Hallo teman-teman.
Hari ini saya kembali akan menceritakan tentang kegiatan kami hari ini di kitchen.
Hari ini kami membuat masakan chinese food, dan kelompok saya mendapat tugas untuk membuat sapi lada hitam.
Untuk membuat sapi lada hitam pertama kita membuat saucenya terlebih dahulu yang terdiri dari air, tomato ketchup, salt, black pepper, vetsin, kecap hitam, oyster sauce, chili sauce dan sedikit tepung sebagai pengental. Semua bahan dicampur menjadi satu lalu dimasak sampai mendidih.
Hari ini saya kembali akan menceritakan tentang kegiatan kami hari ini di kitchen.
Hari ini kami membuat masakan chinese food, dan kelompok saya mendapat tugas untuk membuat sapi lada hitam.
Untuk membuat sapi lada hitam pertama kita membuat saucenya terlebih dahulu yang terdiri dari air, tomato ketchup, salt, black pepper, vetsin, kecap hitam, oyster sauce, chili sauce dan sedikit tepung sebagai pengental. Semua bahan dicampur menjadi satu lalu dimasak sampai mendidih.
Setelah membuat sauce selanjutnya daging sapi yang telah dimarinate digoreng selama beberapa detik dalam minyak panas. Lalu diangkat dan sisihkan.
Setelah itu saute paprika, daun bawang, dan bawang bombay yang dipotong cube lalu tambahkan garlic chop, chicken stock dan sauce yang tadi sudah di masak, lalu masukkan daging yang sudah digoreng tadi. Lalu angkat dan sajikan.
Setelah itu saya melanjutkan untuk membuat white pan bread yang kemarin saya sudah prepare. Dan hari ini hanya di moulding dan di bake.
Setelah kami membuat itu semua, kami istirahat dan setelah istirahat kami melakukan general cleaning untuk membuat kitchen kami selalu bersih.
Itulah kegiatan kami selama seharian di kitchen.
Thank's for visit my blog and see you next time.
Komentar
Posting Komentar