Planing atau Perencanaan adalah proses yang mendefinisikan tujuan dari organisasi, membuat strategi digunakan untuk mencapai tujuan dari organisasi, serta mengembangkan rencana aktivitas kerja organisasi. Perencanaan merupakan proses-peroses yang penting dari semua fungsi manajemen sebab tanpa perencanaan (planning) fungsi pengorganisasian, pengontrolan maupun pengarahan tidak akan dapat berjalan.
Dan pada hari ini saya akan membuat sebuah planing, untuk melakukan incharge pada tanggal 9 oktober di kelas 3a, dan planing saya adalah sebagai berikut:
1. Mengabsen dan memeriksa grooming dan kelengkapan peralatan setiap mahasiswa sebelum masuk kitchen.
2. Berdoa sebelum melakukan kegiatan.
3. Meminta arahan dari Dosen yang incharges.
4. Menanyakan kepada setiap kelompok tentang pemahaman menu yang akan dibuat hari itu.
5. Membuat perjanjian tentang punishment yang akan diterima setiap kelompok jika tidak melakukan kegiatan sesuai prosedur.
6.mempersilahkan mereka doing
7. Sementara mereka doing, kami mengawasi mereka dan melihat bagaimana cara mereka bekerja, kebersihan mereka dalam bekerja, dan kerjasama tim mereka. Lalu kami memberikan sedikit arahan sesuai dengan pengalaman kami.
8. Setelah selesai kami mengecek hasil produk mereka, dan memberikan punisment kepada setiap kelompok yang melakukan kesalahan atau yang tidak bekerja sesuai prosedur.
9. Setiap kelompok mempresentasikan hasil produk mereka kapada Dosen.
10. Kami memberikan waktu istirahat sebelum membersihkan area kitchen.
11. Setelah istirahat, kami mengarahkan mereka untuk mulai membersihkan kitchen dan mencuci semua peralatan yang telah digunakan.
12. Setelah itu mereka diberikan pengarahan dari dosen yang incharges.
13. Kemudian berdoa sebelum pulang kerumah masing-masing.
Itulah planing yang akan kami lakukan selama incharges di semester 3a, semoga apa yang kami rencanakan dapat berjalan dengan baik.
Dan pada hari ini saya akan membuat sebuah planing, untuk melakukan incharge pada tanggal 9 oktober di kelas 3a, dan planing saya adalah sebagai berikut:
1. Mengabsen dan memeriksa grooming dan kelengkapan peralatan setiap mahasiswa sebelum masuk kitchen.
2. Berdoa sebelum melakukan kegiatan.
3. Meminta arahan dari Dosen yang incharges.
4. Menanyakan kepada setiap kelompok tentang pemahaman menu yang akan dibuat hari itu.
5. Membuat perjanjian tentang punishment yang akan diterima setiap kelompok jika tidak melakukan kegiatan sesuai prosedur.
6.mempersilahkan mereka doing
7. Sementara mereka doing, kami mengawasi mereka dan melihat bagaimana cara mereka bekerja, kebersihan mereka dalam bekerja, dan kerjasama tim mereka. Lalu kami memberikan sedikit arahan sesuai dengan pengalaman kami.
8. Setelah selesai kami mengecek hasil produk mereka, dan memberikan punisment kepada setiap kelompok yang melakukan kesalahan atau yang tidak bekerja sesuai prosedur.
9. Setiap kelompok mempresentasikan hasil produk mereka kapada Dosen.
10. Kami memberikan waktu istirahat sebelum membersihkan area kitchen.
11. Setelah istirahat, kami mengarahkan mereka untuk mulai membersihkan kitchen dan mencuci semua peralatan yang telah digunakan.
12. Setelah itu mereka diberikan pengarahan dari dosen yang incharges.
13. Kemudian berdoa sebelum pulang kerumah masing-masing.
Itulah planing yang akan kami lakukan selama incharges di semester 3a, semoga apa yang kami rencanakan dapat berjalan dengan baik.
Komentar
Posting Komentar