Daily activity

Hai, teman teman kembali lagi di blog saya,
Dan hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan kami hari ini.

Hari ini kami membuat olahan makanan dari fermentasi ragi yaitu tape ketan.
Untuk membuat tape ketan,

Pertama:
Rendam beras ketan selama 2 jam lalu bilas dengan bersih.

 Kedua:
Kukus beras ketan sampai setengah matang, agar pada saat proses fermentasi ketan tersebut tidak hancur.
Ketiga:
Setelah setengah matang pindahkan ke wadah yang lain, yang dialasi dengan daun pisang.
 Keempat:
Setelah dingin, taburi ketan tersebut dengan ragi ketan
Kelima:
Setelah itu aduk rata lalu bentuk bundar-bundar dan simpan didalam wadah yang tertutup. Dan letakkan wadah tersebut di tempat yang gelap.
Setelah kami membuat tape, selanjutnya kami membuat white pan bread, white pan bread adalah roti yang dibuat dari sourdough (ragi alami) yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya yaitu flour, sugar, water, fresh milk, salt, dan olive oil.
Untuk membuat white pan bread,

Pertama:
Campur semua bahan diatas menjadi satu.
Kedua:
Wrap adonan tersebut kemudian profing selama 1 jam, kemudian simpan selama 1 malam di dalam chiller.

Setelah membuat white pan bread kami kemudian istirahat, dan setelah istirahat kami membersihkan kitchen lalu kami kembali kerumah masing-masing.

Dan itulah semua kegiatan kami hari ini, sampai jumpa lagi.

Komentar