kitchen tools




MAKISU

Makisu dibuat dari bambu yang diikat dengan benang.
Makisu adalah peralatan yang digunakan untuk menggulung sushi.
Makisu dicuci dengan sabun cuci setelah digunakan, bilas, lalu biarkan kering.





TAMAGOYAKI NABE

material: stainless, PTFE (polytetrafluoroethylenes)
fungsi: digunakan untuk membuat tamagoyaki (telur dadar Jepang)
dibersihkan dengan cara dicuci dengan bersih (jangan menggunakan material yang keras) lalu dikeringkan.






UROKOTORI 

Material : stainless
Fungsi    : digunakan untuk mengeluarkan sisik ikan
dibersihkan dengan cara dicuci bersih lalu dikeringkan.







sources:
http://www.korin.com/HA-1209_TT.jpg
http://www.secretsofsushi.com/wp-content/uploads/2014/07/bamboo-mat.jpg
https://images-cn.ssl-images-amazon.com/images/I/31WwqdUhHIL._AC_UL160_SR160,160_.jpg

Komentar