PISANG IJO 
Pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang termasuk dalam kategori dessert.
Memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis.
Es pisang ijo dibuat dari pisang raja, dimana pisang dikukus hingga matang, lalu dikupas. Kemudian dibungkus dengan adonan hijau.
Untuk kulitnya dibuat dari campuran tepung terigu, kanji, air daun pandan/pewarna hijau dan santan. Kemudian adonan dimasak sampai matang lalu biarkan hangat lalu dibentuk.
Untuk penyajiannya, pisang ijo biasanya disajikan dengan es batu sirup DHT dan susu.
Sources:
Chef Hasan
http://www.tokomesin.com/wp-content/uploads/2015/03/es-pisang-ijotokomesin.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv2k2sa8zZ1661OdgB9UkNhwWeavwl1nfhvzUKAVxLGyca9uMen7ZFSYUTAfXeNSJsp4A7ILqLMcnZfsP56ZLz2rkfh8AhfyDiae1WwWwti-b4hREPVDMQJ6lac64GlkK4_8nzXDIdpGw/s640/blogger-image--1178152360.jpg
Pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang termasuk dalam kategori dessert.
Memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis.
Es pisang ijo dibuat dari pisang raja, dimana pisang dikukus hingga matang, lalu dikupas. Kemudian dibungkus dengan adonan hijau.
Untuk penyajiannya, pisang ijo biasanya disajikan dengan es batu sirup DHT dan susu.
Sources:
Chef Hasan
http://www.tokomesin.com/wp-content/uploads/2015/03/es-pisang-ijotokomesin.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv2k2sa8zZ1661OdgB9UkNhwWeavwl1nfhvzUKAVxLGyca9uMen7ZFSYUTAfXeNSJsp4A7ILqLMcnZfsP56ZLz2rkfh8AhfyDiae1WwWwti-b4hREPVDMQJ6lac64GlkK4_8nzXDIdpGw/s640/blogger-image--1178152360.jpg



Komentar
Posting Komentar